Бисквит. 4яйца, 1ст.сахар. 0.5ст.мука, 0.5ст.крохмал.1/3ч.л.сода гасим. Отделяем белки от желтков. Взбиваем вначале белки до густой пены, добавляем 0.5ст.сахара и взбиваем ещё. Потом взбиваем желтки с 0.5ст.сахара. в взбитые желтки добавляем гашонную соду и немного взбиваем. Белки перекладываем в желтки и постепенно добавляем муку смешанную с крохмалом, и осторожно перемешиваем снизу в верх. Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут . Остывший корж делим на 2 части. Коржи пропитываем сиропом(0.5 стакана) можно добавить пару ложек коньяка. Смазываем сметаной 400гр.взбитой с сахаром 2/3стакана.
КУШАЙТЕ ВКУСНО :))))